Suche
  • de
Share this page on
Facebook
Twitter
ERÖFFNUNG BARISTA KOMPETENZZENTRUM
13 November 2017

Segafredo Barista Kompetenzzentrum 1 Erfolgreiche Eröffnung: Il mondo di Segafredo – von der Bohne bis zur Tasse

Der italienische Caffè-Spezialist aus Bologna eröffnet sein neues Kompetenzzentrum in München und lädt ein auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Kaffees – begleiten Sie die Bohne vom Kaffeeanbau bis in die Tasse.

Wussten Sie, dass Segafredo zur Massimo Zanetti Beverage Group gehört, die nach dem Gründer und Firmeninhaber benannt ist? Und dass dieses Unternehmen als derzeit einziges im Kaffeesektor den gesamten Kaffeeproduktionszyklus von der Plantage bis zur Caffè-Spezialität schließt? Das umfassende Know-how rund um die braune Bohne wird ab dem 9. November 2017 allen Liebhabern der italienischen Caffè-Kultur in Deutschland zugänglich gemacht.

„Kaffee ist ein Halbfertigprodukt und wird erst durch die richtige Zubereitung zum Genusserlebnis. Weil es unsere Mission ist, die Kultur, die Zubereitung und den Geschmack des original italienischen Caffè zu verbreiten, riefen wir vor über 15 Jahren die sogenannte ´Scuola di Barista´ ins Leben. Mittlerweile schulen wir jährlich über 1000 Service-Mitarbeiter unserer Gastronomiekunden sowie hunderte private Caffè-Fans in den vier Schulungsbars in München, Berlin, Köln und Hamburg, um die hohe Qualität in der Tasse zu gewährleisten. Unser Münchener Schulungszentrum musste aufgrund der großen Nachfrage in größere Räumlichkeiten umziehen. Hier im Südwesten Münchens entstand weit mehr als eine Schulungsbar - wir konnten endlich unseren lang gehegten Wunsch, Il mondo di Segafredo, realisieren, um den Service-Profis und Hobby-Baristi einen Einblick in die Welt von Segafredo zu geben.“, freut sich Franz Schwaiger, Geschäftsführer der Segafredo Zanetti Deutschland GmbH, über die Eröffnung des neuen Kompetenzzentrums in der Münchener Zielstattstraße 44.

Segafredo Barista Kompetenzzentrum 2

Die Seminarteilnehmer der Barista-Schulungen erwartet bei Segafredo eine kompakte Einführung in das komplexe Thema Kaffee mit viel Wissenswertem über eines der wichtigsten Welthandelsgüter und das beliebteste Getränk der Deutschen. SCAE-zertifizierte Barista-Trainer erklären den Interessierten auf sehr anschauliche und interaktive Weise den Weg der Kaffeebohne vom Rohkaffeeanbau bis in die Tasse und ermöglichen das Kennenlernen aller Zubereitungsarten – mit einer typischen Caffetièra, einer traditionellen Karlsbader Kanne, einer trendigen French-Press, mit unterschiedlichen Kapselmaschinen, gängigen Vollautomaten und professionellen Siebträgermaschinen. Im Praxisteil geht es um die verschiedensten Zubereitungsmethoden, den richtigen Umgang mit Mühle und Espressomaschine sowie um die perfekte Umsetzung aller klassischen und trendigen Caffè-Spezialitäten-Rezepte. Natürlich darf dabei auch ein Ausflug in die Kunst des Milchschäumens, die sogenannte Latte Art, nicht fehlen. Für professionelle Barista-Trainings von Service-Mitarbeitern und individuelle Firmenseminare stimmen die Trainer den Inhalt der halbtägigen Schulungen individuell auf die jeweiligen Caffè-Kenntnisse und Bedürfnisse der Teilnehmer ab.

Zur Eröffnung von Il mondo di Segafredo kamen langjährige Gastronomiepartner, Pressevertreter und Wegbegleiter des italienischen Caffè-Spezialisten. Unter den illustren Gästen auch bekennende Caffè-Liebhaber wie Filmproduzentin Susanne Porsche, Regisseur Xaver Schwarzenberger, Marketingprofessor Dr. Anton Meyer, Fotograf Hans-Günther Kaufmann, PR-Agenturchef Thomas Wilde, Starfighter Pilot Charly Reichenwallner und Sternekoch Mario Gamba. Für italienisches Fingerfood auf höchstem Niveau sorgte das renommierte Acquarello-Team. Tenor Giuseppe Del Duca untermalte die Veranstaltung mit beliebten italienischen Arien, während sich die Interessierten auf eine kleine Caffè-Reise vom Anbau bis zur Tasse begaben. Drei zertifizierte Barista-Trainer begeisterten die Gäste mit Caffè-Verkostungen, Latte Art-Präsentationen und der Vorstellung aktueller Caffè-Trends.

Wer jetzt Lust auf ein Caffè-Seminar bekommen hat, einzeln als Privatperson oder gemeinsam mit Freunden, Kunden und Mitarbeitern, oder wenn Sie Seminar-Gutscheine als Weihnachtsgeschenk bestellen möchten, erhalten Sie nähere Informationen unter 089-8299250 oder unter Scuola del caffè. Ci vediamo al bar?

Rezepte, News und Barista-Tipps rund um den Caffè auf Italienisch unter
www.facebook.com/SegafredoDeutschland